第二届全民健身科学大会征文通知
2010-02-22

第二届全民健身科学大会征文通知

各有关单位:

2010年是《全民健身计划纲要》颁布实施15周年,同时又是谋划群众体育“十二五”发展规划的关键一年,也是全国体育大会年。为了进一步推动全民健身活动的开展,促进群众体育实现新的跨越,加快群体工作科学化进程,增强全社会科学健身意识,科学指导大众健身,提高科学决策水平,国家体育总局和中国体育科学学会定于今年5月第四届全国体育大会期间,在安徽合肥举办“第二届全民健身科学大会”,会议的主题是:“全民健身十五年:回顾与展望”。会议将邀请群体工作者、国内外全民健身研究领域的专家、学者围绕大会主题,进行学术交流和专题研讨,并将组织群众体育新器材、新项目、新方法展示活动。现将征文的有关事宜通知如下 :

一、征文范围

凡属以下选题范围且未在全国性学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文均可报送。

(一)科学发展观与全民健身

(二)群众体育在体育强国建设中的目标、途径与指标体系研究

(三)国民体质状况及对策研究

(四)新时期大众参与体育活动新特点、新趋势研究

(五)全民健身长效化机制的研究

(六)群众体育组织建设的研究

(七)社区体育理论与实践研究

(八)全民健身的区域文化特色研究

(九)公共体育场馆建设与运营标准研究

(十)民族传统体育研究

(十一)休闲体育运动和产业的理论与实践研究

(十二)社会体育指导员理论与实践研究

(十三)阳光体育推进效能的实证研究

(十四)青少年体育俱乐部建设的理论与实践研究

(十五)农民体育活动开展的方式、途径和方法研究

(十六)国际视野中的中国全民健身运动

(十七)全国体育大会定位研究

(十八)全民健身活动仪器器材开发研究

(十九)中国群众体育发展模式与发展路径的研究

二、报送论文要求

(一)以第1作者身份报送论文限2篇。

(二)论文全文( 含图表)不得超过6000字 , 不得出现作者姓名和单位名称。全文为四号宋体字。

(三)论文摘要不超过1000字,不得有图表,分行书写题目、作者和联系地址。题目为三号黑体字,居中;作者和联系地址为四号黑体字,左对齐;正文为五号宋体字,行间距为单倍;结构为目的、方法、结果、讨论或结论,分部分叙述,各部分之间不空行。

(四)附页上需写明论文题目、所属学科范围、第1 作者姓名、年龄、民族、职称、职务、工作单位、详细联系地址、邮编、电话、手机、电子邮箱。

(五)附页、论文摘要和全文通过电子邮件形式提交,发送至:cssswgx@126.com。本次会议只接受电子文档,不接受纸质文档。

(六)大会编印《第二届全民健身科学大会论文摘要汇编》时只对被录取论文的摘要做字体、字号及版式方面的编辑 , 不再进行文字加工,作者文责自负。

(七)每报送1篇论文须交纳论文评审费 100 元 , 请通过邮局寄交“中国体育科学学会办公室”收(地址:北京体育馆路11号,邮编:100061,电话/传真:010-87182593/87183928)。报送论文邮件和汇款请分别注明“全民健身科学大会征文(评审费)”字样,汇款单上寄款人请务必写第1作者姓名。

三、征文截止日期为 2010年3月25日(以北京邮戳为准)。 凡不符合以上要求的恕不受理。

请各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传, 并积极支持和组织有关人员按征文要求撰写论文。由于大会规模有限,请各单位注意对报送论文的质量严格把关。

二○一○年一月二十一日