体育教学部召开工作会议讨论“十二五”发展规划布置下半年工作
2010-07-30

7月27日至28日,体育教学部召开暑期工作会议,深入学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,结合学校发展战略规划,讨论体育教学部“十二五”发展规划讨论稿,并对今年下半年学校群体工作计划、“全国百所高校‘祖国万里行’冬季阳光长跑活动实施方案”、“创先争优活动”等工作作了布置。副校长郑宁,体育教学部党政负责人,以及各教研室(中心)主任出席。

郑宁在讲话中强调了制定好“十二五”发展规划的重要意义,要求以学生为本,注重大学生身心健康、体能的锻炼,在新的发展规划中充分体现既做到身心健康,又兼顾文体并重。

会议总结了“十一五”期间学校体育工作发展情况,提出了“十二五“发展规划要以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》为指导,加强课程建设,创建精品课程,拓展体育课程的时间与空间,使体育课程向综合化、特色化、课内外一体化方向发展,并对师资队伍、体质健康指导中心、创建高水平运动队、改革学生课外体育活动运行机制、增强“重研兴教”意识,加强科研团队建设等方面的工作进行了部署与说明。

会议就体育教学部党支部“深入开展创先争优活动”的实施方案作了说明,要求全体党员以开展创先争优活动为基础,结合体育教学部《“十二五”发展规划》的制定和2010年工作重点,在着力解决组织建设、队伍建设、工作落实等方面存在的突出问题和薄弱环节的基础上,夯基固本,推行党建工作新模式,建设学习型党组织,在全体党员中形成比、赶、超的活动气氛,提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,保持党员队伍的先进性。会议还就创先争优活动的时间、步骤与方法等作了具体安排。

会议期间,与会人员就校运动会、阳光体育长跑、新生杯体育竞赛、学生体育俱乐部联盟、师生体质健康指导中心等下半年重要工作进行了探讨与交流。(体育教学部)