首页  通知公告
省教育厅高校体育特色项目建设评审专家组来我校开展体育特色项目评审
2011-04-02

3月31日,浙江省教育厅高校体育特色项目评审专家组在省教育厅体卫艺处姜丽教授的带领下莅临我校,对我校申请的民族传统体育特色项目进行评审。这次体育特色项目建设评审得到了学校高度重视与各相关部门的支持,副校长郑宁、财务处长、教务处长领导出席会议,体育部相关负责人参加会议。

郑宁代表学校向前来我校评审的各位专家表示热烈欢迎,并希望专家组全面细致的检查,为我校体育特色项目建设工作乃至学校的总体发展多提宝贵意见与建议。郑宁从领导重视、组织实施、队伍建设、训练设施、经费保障、运动队管理、竞赛成绩、国家学生健康体质标准实施状况、学生阳光体育实施情况、项目特色等九个方面,具体汇报了我校体育工作开展和民族传统体育等体育特色项目建设工作情况。

听取建设项目汇报后,专家组一行实地考察了我校的训练场地、武术俱乐部训练与阳光绑腿竞跑活动现场,检查了支撑材料,并详细询问了我校体育特色项目建设的经费投入、学校重视程度、阳光体育运动开展等情况。反馈会上,专家组在肯定我校在体育特色项目建设成绩的同时,强调体育特色项目建设是学校层面的工作,对提升学校体育工作内涵及学校的知名度意义重大。要以体育特色项目建设为契机,进一步加强体育各项工作的开展,促进阳光体育活动,增强学生体质。

(体育教学部、李国冰)