羽毛球

中文名称:羽毛球

英文名称:shuttlecock

先修课程:

选课对象:大一、大二

教 材:《大学体育与健康教程》,林志超等,北京体育大学出版社,2006

主要参考书

1.《现代体育运动技术教学教案丛书-羽毛球教学》,北京体育大学出版社

2. 《羽毛球竞赛规则》,北京体育大学出版社

内容简介:羽毛球运动是一项老少皆宜的运动,90年代以后越来越受到人们的青睐,并已成为人们强身健体、丰富闲暇生活最为理想的体育活动之一。本课程通过合理的体育教学过程和体育锻炼过程,使学生了解羽毛球的特点、健身作用,掌握羽毛球运动的基本知识、基本技术、战术、基本打法以及羽毛球运动的竞赛规则、裁判法,同时培养学生竞赛组织工作能力,激发学生对羽毛球运动的兴趣,为终身体育奠定基础。