户外拓展
2011-12-30

课程代码:

中文名称:户外拓展

英文名称:outward-bound development

先修课程:无

选课对象:全校体育必修课各专业

教 材:《中国学校心理拓展》

主要参考书:

1. 《拓展训练》 钱永建 2006.7

2. 《培训游戏全书》陈龙海 韩庭卫 2005.5

内容简介:户外拓展是通过体验式教学法,使培训对象不断探索,了解自我,增进交流和沟通,目的在于培养团队精神、坚毅性格及社会责任感,使培训对象学会生活、学会工作、学会发展,是发达国家广为采用并被长期实践证明行之有效的培训方式。户外拓展揉合了高挑战及低挑战的元素,学习对象从中在个人和团队的层面,都可透过危机感、领导、沟通、面对逆境和辅导的培训而得到提升。户外拓展对高校毕业生就业观念产生积极影响,经过户外拓展的学习后,他们在面对生活中的困境会作出理智的选择。该课程也包含野外露营、攀岩绳索、野外生存等基本技能训练。欢迎积极面对自我,敢于接受挑战的同学加入这个课程!!