当前位置:首页  新闻速递
首页  新闻速递
浙江省学校体育协会大学羽毛球分会换届会议在我校成功举行
2020-08-23
  

2020年8月20日,浙江省学校体育协会大学羽毛球分会召开换届云会议,主会场设在我校下沙校区,98名会员代表出席视频会议。浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽,浙江省学校体育协会副秘书长赵军,以及部分会员代表在主会场参加会议。

与会代表听取了第四届浙江省大学生体育协会羽毛球分会工作报告,以及大会筹备情况和羽毛球分会第一届理事会组成方案说明,并一致通过羽毛球分会第一届理事会理事98名、常务理事33名,选举产生了第一届理事会主席团。

我校体育部陈华主任作为新当选的羽毛球分会主席发表讲话。强调上一届分会工作在分会委员会和全体会员及学校的共同努力下,紧紧围绕“平台”、“协同”与“发展”三方面实施各项工作,取得了不错的成绩。

浙江省学校体育协会常务副秘书长姜丽发表讲话,充分肯定了羽毛球分会对浙江省学校体育工作发展的贡献,同时提出了三点希望:一是要坚持育人宗旨,发挥专业教育的指导功能,提高体育教师和体育工作者的思想和素养;二是要坚持规范办会,加强自身建设,努力提升理论创新和实践创新能力;三是要坚持服务大局,服务高校和社会,切实提高大学生体育锻炼、运动竞赛和身心健康水平。

浙江省学校体育协会主席、浙江大学党委副书记邬小撑发表视频讲话。强调了体育的育人功能,并从“在服从领导中找准定位、在服务学生中塑造价值、在规范办会中守正职责、在团结共进中协作办会”这四方面对分会今后的工作提出了建议。

羽毛球运动在我校有非常好的群众基础,深受师生的喜爱,学生的羽毛球竞技水平稳居省内前列。作为新当选的浙江省学校体育协会羽毛球分会主席单位,将致力于推动浙江省高校羽毛球事业发展,继续秉承体育强国、体育育人的理念,把弘扬中华体育精神同文化自信相结合,谱写学校体育工作的新篇章。





 
版权所有:Copyright@2011 杭州电子科技大学-体育教学部 技术支持:苏迪科技