当前位置:首页  教学工作
首页  教学工作
2020-2021学年第一学期本科学生《国家学生体质健康测试标准》测试网上选课的通知
2020-09-23
  

各学院:

   为了全面贯彻教育部办公厅关于 2014 年《国家学生体质健康标准(2014 年修订)》测试和上报工作的通知,落实省教育厅具体要求。根据《杭州电子科技大学学生体质健康测试管理规定》(杭电教[2009]16号),学生体质健康测试列入培养计划课外必修学分。要求注册学生每学年必须参加体质健康标准测试,测试合格获得学分。为切实保证我校学生体质健康测试工作的顺利进行,本学期将实行学生体质健康测试网上选课,具体要求如下,请各学院务必通知相关学生。

一、选课对象:20172018级本科各专业学生(含20192020级专升本)。

二、网上选课时间:2020924日上午100092812:00,学生可进入“通识选修课”选《体质健康测试》,未选课则无法进行体质健康测试。

三、测试期间纪律要求:学生应遵守体质测试规定,测试期间如有弄虚作假、冒名顶替者,将严格按学生手册考场违纪处理。

四、测试项目:

《国家学生体质健康标准》测试项目为“身高体重、肺活量、50跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男)、1000(男)/800(女)、仰卧起坐(女)”。

五、测试时间:

2018级本科学生,2020级专升本学生:1011日(第4周周日)、1017日(第5周周六)、1018日(第5周周日)、1024日(第6周周六)、1025日(第6周周日)。

2017级本科学生,2019级专升本学生:1114日(第9周周六)、1115日(第9周周日)、1121日(第10周周六)、1122日(第10周周日)、1128日(第11周周六)。每天同时安排2个测试组,每个组8个批次,每批次限选50人,测试时间为1小时。

 

由于系统设置的原因,网上选课节次与实际测试时间略有差异,请学生按照下列时间对照表选择相应节次:

 

网上选课节次

实际测试时间

网上选课节次

实际测试时间

1节课

8:009:00

6-7节课

14:5015:50

1-2节课

9:1010:10

8节课

16:0017:00

3节课

10:2011:20

8-9节课

17:1018:10

3-4节课

12:3013:30

6节课

13:4014:40

六、测试地点:西北田径场体质测试中心

七、测试基本要求:

1、学生必须严格遵守测试时间,按所选课的测试时间提前10分钟到场,迟到的学生不得参加测试;

2、由于体质测试采用智能化设备,参加测试的学生必须携带三证(校园一卡通、学生证、身份证),无三证者一律不得参加测试

3、参加测试的学生必须穿运动服、运动鞋;

4如遇天气原因无法进行室外项目测试,室内项目照常进行,室外项目顺延至下一个测试日进行。

七、测试安全须知:

1、测试学生参加测试前请保证充足睡眠,并进行适应性练习(尤其是耐力测试项目)努力使身体机能调整到最佳状态。

2、测试学生在测试前,明显感觉身体不适(女生生理期),请参加补测。

3、测试学生在测试过程中有任何身体状况异常,停止测试,立即告知值班教师和值班医生。

4、有相关病史的测试学生(尤其有心血管疾病病史),可向校医院咨询,申请免测,并于20201015日之前办理免测申请交至体育教学部教科办(生活区后勤总公司二楼),非特殊情况逾期不予办理。

5根据防疫“错区域、错层次、错时、错峰”的原则要求,所有的选课学生严格按照选课时间参加测试。


 

 

 

                                                         

 

 

 

   

 教务处     体育教学部

                                                                                                                                                                           2020923

 

 
版权所有:Copyright@2011 杭州电子科技大学-体育教学部 技术支持:苏迪科技