当前位置:首页  新闻速递
首页  新闻速递
体育教学部“重走党的百年之路”系列活动回顾
2021-06-29
  

为迎接建党100周年,体育教学部党支部组织策划了“重走党的百年之路”系列活动,追寻先辈的足迹,重温激昂的年代,以实际行动展现当代青年的飒爽英姿,祝贺我们祖国取得的伟大成就。本次系列活动由师生“5.20”校园践行活动、学生“100”字队型团体操展示、全校师生“献党百年”祝福行3个活动组成。

系列活动一:师生“5.20”校园践行活动

520日,体育教学部党支部在校园里开展了迎建党百年 校园践行的党日活动。在这个特殊的日子里,党支部老师们和健美操俱乐部部分成员在下沙校区问鼎广场集合,内心承载祝福和对先烈们崇高的敬意,沿着广场周边走出数字“100”字,用实际行动献礼中国共产党建党100周年,以表达大家浓浓的爱国之情。

系列活动二:学生向党献礼团体操展示

  5月26日下午,阳光乐跑俱乐部、健美操俱乐部及杭电体联的骨干们,冒雨在操场上进行向党献礼团体操展示。他们身着白色上衣,手举代表年轻人满腔热血的红色纸板,在风雨中坚定前行,缓缓汇聚成鲜红的“100”图形,昭示着青年一代,风雨无阻,砥砺前行,飒青年之气,展体育气魄,践行青春使命,献礼建党百年。

  


系列活动三:全校师生“献党百年”祝福行

5月21日至6月1日,在为期10天的时间里,同学们用手机记录下了在校内或行走或跑步行进的轨迹摆成‘100’与‘百’两种字符,致敬建党100周年,并纷纷表达对建党一百周年的祝福,表达了对党深情的爱戴,也展现了报效祖国的决心。百年前北大爱国青年走上街头为中国命运奔走,百年后杭电有志学子以践行向革命先烈致敬,向祖国献礼。通过评选,计算机学院的“赵乾翔”、自动化学院的“朱远昭”、自动化学院的“古典”三位同学的祝福为“最佳祝福文字”:纵长路漫漫,亦砥砺前行;纵前途茫茫,亦不屈不挠。只愿以青春之少年,成富强之国家;以吾辈青春风华,护华夏盛世繁华。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。愿全校师生都能够铸健康体魄,共迎建党百年,共同铸就中国梦。


 
版权所有:Copyright@2011 杭州电子科技大学-体育教学部 技术支持:苏迪科技